• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:40 

digitalcucumber
Спам удален администратором

18:40 

Лукьяненко

"Сумеречный дозор".
Блаженство.
В который раз читала.

Не знаю, почему, но в конце я всегда плачу.
Костю Саушкина очень жалко. И вообще грустно...

Впрочем, лучше быть вампиром, чем вообще не быть...
И мне кажется, Костя где-то на подсознательном уровне знал, что его полет в космос на самом деле практически суицид...

01:38 

прозостих

Свет. Яркий свет в заплаканные глаза. Агония… Маленькое животное корчится, бьется на окровавленной траве. Мои руки дрожат. Ухожу. Весенний дождик скользит влажно вслед за мерным передвижением моих ботинок. Котенок – рыжий, как садящееся солнце – истошно содрогается, мучительно дергается и скулит по-собачьи…
Нервно роняю терпкую сигарету.


17:26 

Выжимки из хорошей статьи (чужой)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Верить в них или нет – это дело каждого, но знание о вампирах старо, как мир. Еще в XII веке английский историк Уильям из Ньюбурга зафиксировал несколько случаев возвращения мертвых, которые убивали живых и пили их кровь. Истории известны много таких случаев, которые имели место быть. Но самые правдоподобные и знаменитые – это дела Арнольда Пауля и Петера Плогойовитца.
Действие происходило в Сербии. Арнольд Пауль в 1727 году вернулся из армии, женился. Но однажды признался жене, что на него напал вампир в тех краях, где он служил. Но этого вампира он убил. Съел пару комочков земли с его могилы и обмазал той же землей раны в надежде, что проклятие его минует. Арнольд умер через несколько дней в результате несчастного случая. Но в той местности началась паника, так как люди начали умирать и почему-то на местах преступления замечали Пауля, который, казалось бы, должен мирно разлагаться в своей могиле. Но в могиле он не разлагался, а выглядел, как налопавшийся комар, надутым и умиротворенным. Так утверждали те, кто вскрыл гроб. Вскрыли, подивились, проткнули, отрубили, сожгли – манипуляции, которые жители проделали, чтобы избавиться от своего местного вампира.
Что самое интересное, это не сказочка на ночь, а реально зафиксированный исторический случай в селе Медвежие. А дело Петера с невыговариваемой фамилией – такое же историческое, только деревня с другим названием (Косолова, кстати, соседка села Медвежие), да и вампир-герой с другим именем.
Конечно, эти два случая не остались незамеченными, и наступил период. Когда весь Запад спорил, существуют ли вампиры на самом деле или это фантазии, основанные на языческой вере. Даже в Париже престижная Сорбонна выступила с заявлением по этому вопросу, осуждая исследователей, потревоживших мертвых. К середине XVIII века императрица Австрии Мария-Терезия приняла решение ввести законы, предотвращающие эксгумацию тел подозреваемых в вампиризме на славянских территориях ее империи, где подобное практиковалось. Ученые умы того времени, как только не пытались объяснить феномен вампиризма. Теории о случайных захоронениях (причиной которых являлась каталепсия – болезнь с симптомами смерти), о чуме, даже объясняли вампиризм как социальный феномен (некоторые отмечали, что сообщения о вампирах приходили из тех областей, где римско-католическая церковь и восточное православие боролись между собой за веру людей).
Такая благодатная тема, естественно, притягивала писателей того времени. Джон Полидори (друг Байрона, XVIII), Джеймс Малькольм Раймер (XIX), Шеридан Ле Фэню (о первой женщине-вампире, XIX), Брэм Стокер (XIX). Вот имена некоторых людей, которые развивали, украшали и делали знаменитым образ вампира.
Все знают такое милое существо как Дракула. Рожденный фантазией Брэма Стокера еще в XIX веке, в XXI этот герой так же знаменит. Он соглашается быть героем многих книг-продолжений и ему нравится сниматься в кино про самого себя, любимого! Но шутки в сторону. Роман «Дракула» (1897) стал основоположником эпохи литературы о вампирах, которая продолжается и по сегодняшний день, а сам граф Д определил образ вампира в массовой литературе ХХ века. Теперь в сознании каждого, кто слышит слово вампир, рисуется высокий, элегантный мужчина в стильном черном плаще, желательно, из кожи, с широкой улыбкой из белоснежных зубов, парочка из которых немного подлиннее для удобства протыкания и сосания, и с идеальным маникюром. Сильнейшая харизма только приветствуется.

Ссыль: http://www.diary.ru/~AnitaDjango/?comments&postid=32901770
Там есть еще много забавного...

16:26 

членам сообщества

Люди и вампиры! Вы просто бяки! Сдохло сообщество, совсем сдохло.

И никому оно уже не интересно. Черт возьми, попиарьте его, или хотя бы просто предлагайте хоть что-то для обсуждения…

Выставлю вам мой стих, еще июльский. Там про кровушку. =)


Не упрекай весь свет, что розы вянут вновь.

Их в тот же яркий цвет моя раскрасит кровь.

Пикник

Когда мечты сольются с пылью

И счастье выпадет в осадок,

Ты сделай сказочною былью

Ушедшей жизни распорядок.

Оставь свой дом, где крик и слезы,

Оставь свой бред, где боль и сладость,

И кровью сердца выкрась розы,

Чтоб принести кому-то радость…



20:47 

Ди - охотник на вампиров

Японское название: Kyuuketsuki Hunter D.

Английское название: Vampire Hunter D.

Аббревиатура: VHD.

Формат: полнометражный OAV (1986).

Жанр: сёнэн, мистика с элементами НФ, паропанка и романтики.

Создатели: автор повести - Кикути Хидэюки, иллюстратор повести - Амано Ёситака, автор сценария - Хирано Ясуси, режиссер - Асида Тоё, дизайнер персонажей - Амано Ёситака, композитор - Комуро Тэцуя, студия - "Ashi Production". 
Сэйю: Сиодзава Канэто (Ди), Като Сэйдзо (граф Ли), Томидзава Митиэ (Дорис), Тода Кэйко (Дан), Токумару Кан (Дантон), Сакакибара Ёсико (женщина-змея).


Сюжет

Двенадцатое тысячелетие нашей эры. Землей, возвращенной в средневековье, правят бессмертные вампиры, считающие людей пищей. Только один человек противостоит им - Ди, таинственный охотник на вампиров.

Девушку по имени Дорис укусил древний вампир - граф Ли. В отчаянной попытке спастись от неминуемого превращения она обещает себя Ди в обмен на смерть графа. Дорис изгоняют из ее родной деревни, и граф похищает ее и запирает в своем замке. Ди выходит на охоту...


Дополнительная информация

Это экранизация первой повести из сериала Кикути о Ди.

Это один из первых (и сравнительно немногих) полнометражных OAV в истории аниме.

Для сокращения расходов на экранизацию дизайны Амано были значительно упрощены, что вызвало резонные возражения его поклонников.

У OAV есть продолжение - полнометражный фильм "Ди - охотник на вампиров. Жажда крови"


Резюме

Классика аниме-мистики. Смотреть обязательно.

отсюда

Могу сказать, что мне понравилось. На самом деле, Ди - наполовину вампир, и вообще сын графа Дракулы. Позже посмотрю второй фильм с этого диска и выдам рецензию.


05:44 

мы массово угорали над этой статьей, но..

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Когда кровь людей или животных вытекает из тела, то в первые минуты этого процесса она выделяет излучение особой силы. Поэтому демоны заинтересованы не только в страданиях людей, сколько именно в кровопролитиях. Это излучение страдания, боли, крови, которое называется 'гаввах' - способно насыщать гигантские толпы демонов всех видов и рангов. По существу, "гаввах" - их пища. Вот почему, кровавые жертвоприношения древних культов, которые отменил Иисус Христос, были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собой отнюдь не богов, а именно демонов - слуг Сатаны. Наверное, нет нужды говорить о том, для чего существуют на земле войны, и для чего рождаются злые гении на земле.
Возможно, и есть в этом тексте рациональное зерно... Ваши мнения?

10:34 

Город, которого нет...

Kiriel.

Небольшой городок, который отделен от остального мира сильнейшей магией, преодолеть которую невозможно. Здесь живут нэко и ину -то ли люди, то ли животные, которые тем не менее способны на чувства. Половина из них - вампиры. Большинство жителей желают ими стать. Но не все так просто. Для того, чтобы обеспечить себе более хорошую жизнь, молодому вампиру нужно найти наставника - "взрослого" и опытного вампира, что не так просто. Без наставника молодому вампиру очень тяжело живется, так как нет того, кто поможет справиться с магией и жаждой.
ВНИМАНИЕ! В игре разрешены отыгрыши с рейтингом NC-17. Так же приветствуется яой и юри.
P.S. Тыкать на картинку, или сюда - http://nekovampire.6bb.ru/

11:05 

Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Средневековая Англия, город Кент графства Кентрбери, середина 16 века. Эпоха мракобесия, времена Великого Огня и Святейшей Инквизиции, времена страшной чумы и душевной отравы - демонического разврата...
Небольшой городок на окраине Англии живет своей жизнью, так, словно он отлучен от всей этой страны добропорядочных католиков и простодушных крестьян, высокомерных феодалов и безвольных вассалов. Кент подчинен иному... его жители уже давно разделились на два противоборствующих лагеря, один из которых представляет собою общество борцов за Веру и Свет Божий, добровольных инквизиторов, служителей Креста, а другой - разрозненные группы ведьм, колдунов, вампиров и оборотней, отверженных обществом и самой жизнью, отличных от прочих граждан старой Англии. Они объединяются в группы или существуют по одиночке, борясь за собственное право на жизнь и свободу. Инквизиторы ведут непрерывную охоту на "нечистых", преследуя цели Добра и Света, желая освободить страну от гнета мракобесия и бесчинства, учиняемого служителями Тьмы. Все ярче разгорается Великий Огонь, все страшнее бушует чума, все ближе крах души человеческой... Таков он, древний город Кент.
Многие ведьмы и колдуны объединились в общество и организовали культ - юдоль грехопадения, разврата и искушения, проклятие города, бич для добропорядочных, спокойных англичан. Граф не в состоянии был подавить бунт страшного мракобесия, потому за дело и взялись простые верующие люди, объединившись в орден Заря Очищения, они, не щедя собственных жизней, борятся против страха и тьмы, грозящих буквально поглотить Англию...

23:05 

Luciferiya
Я ангел...только крылья в стирке...и нимб на подзарядке...
народ,если кого интересует ссылка НА ВСЕ культоваке романы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о вампирах(как старые,так и новые)-обращайтесь!Дам вам эту ссылку))
Также если есть вопросы по:Лугару(оборотням),вампирам,магии и тд-спрашивайте,расскажу как и что)))данные самые точные,плюс подтверждение конкретными примерами.это все с одного сайта(могу дать ссыль)там рассказано и о современном вампиризме.


также жду вопросов от интересующихся биографией Влада Дракулы(владислава Цепеша) :scull:

17:08 

Книга Безумного Автора

http://www.diary.ru/~BookOfTheMadAuthor/

Это сообщество создано для создания литературных произведений, комиксов и, м.б., ролевой игры. Пока здесь только три сюжета. Остальные будут позже. Итак, перед Вами: СФЕРА (Параллельная нам реальность, где вампиры живут рядом с людьми), АСГАРД (Альтернативная версия развития скандинавских мифов и викингская утопия одновременно), ПАУТИНА (Киберпанк, отдалённо напоминающий "Лабиринт Отражений" Лукьяненко). Готовятся и продумываются: ПЕКЛО (Адский мир, где живут демоны, красные орки, Багровые Паладины и Безумные Воеводы), ПУСТОШИ (Постапокалиптический мир по мотивам "Фаллаутов"), ЛЕСНЫЕ КОРОЛЕВСТВА (Мир, где нет места старикам, где правят загадочные Полубоги, их любимцы Четвертьбоги, а люди вынуждены уходить в замок Богов по достижении 25 лет), МЁРТВЫЙ МИР (Наша реальность, где всех живых съели зомби, а спутники на орбите сжигают любое (не)живое существо, которое вздумает прогуляться по поверхности более 10 минут). МЫ БУДЕМ РАДЫ СОТРУДНИЧАТЬ С ТАЛАНТЛИВЫМИ СОЗДАТЕЛЯМИ МИРОВ, ХУДОЖНИКАМИ, РУССКИМИ МАНГАКАМИ И ПРОСТО ХОРОШИМИ ЛЮДЬМИ, ЗНАЮЩИМИ, С КАКОГО КОНЦА БРАТЬСЯ ЗА РУЧКУ. :)


21:53 

От модера, так сказать... =)

Сообщество дохнет. У меня больше нет идей для обсуждения. У меня вообще ни черта нет, сплошная тоска.

Вот читаю Хэвока, там о крови много. Красиво пишет... Дочитаю, выставлю что-нибудь лучшее, на мой вкус.
А может, кто-то из посетителей знаком с этим писателем?

Вообще, мне давно хочется понять - здесь тусуются существа, которых прет эстетика вампиризма, или те, кто реально тащится от крови?

Да, уже давно хотелось выставить один симпатичный рассказик...
Немного напоминает "Жюстину" моего обожаемого де Сада... :D
фтыкать. похабщина, предупреждаю сразу


@настроение: кайф

18:35 

Год 2007. Планета Земля. Война на неизвестном для людей острове. Между двумя кланами... Кланами ОБОРОТНЕЙ И ВАМПИРОВ.

Все началось с того, что на земле, где-то в Тихом океане образовался неизвестный для людского глаза остров Сурда. На острове обитали Эльфы.Вскоре туда перебрались оставшиеся в живых оборотни и вампиры - они хотели спастись от людей. Эльфы сжалились и приютили их у себя, и долгое время рассы жили рядом в мире, пока по неким причинам не вспыхнула война оборотней и вампипов. По одной версии - из-за территорий, по другой - из-за рассовой нетерпимости, заложенной еще основателями... Каждый клан, пытаясь усилить свою армию, перетягивал на свою сторону Эльфов. Два Брата, правители эльфов, разделились на темных и светлых. Каждый выбрал свою дорогу. Темные ушли в горы, светлые освоили леса. Темные стали помощниками вампиров. Светлые присоединились к оборотням.
Силы и войска нарастали, вскором времени вампиры с острова специальными отрядами отправляли на земли людей дабы иметь свою власть там. За идеей вампиров вновь последовали оборотни, которые всячески старались уменьшить власть вампиров. Война начала разгораться вне острова...

Игра имеет рейтинг NC-17



Внимание: большинство ролей не занято. Поспешите!

21:51 

Стебная картинка + две авы. Первая - вампирчик, вторая - Жан-Клод из книг Лорел Гамильтон.



15:34 

Геката
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
Дамы и господа, хотим вас преглосить в недавно открывшуюся RPG-игру, посвещенную вампирам, оборотням и людям. Действие происходит в красивом городе Амстердаме.
Игра имеет рейтинг NC-17

18:17 

Рецензия на "Вкус вампира"

Aksalin
Книга Андрея Белянина. Приглашаю всех почитать мою рецензию и высказать свое мнение.

Сюда

19:27 

Lady of Chalott
Seasons don't fear the reaper, nor do the wind, the sun or the rain...
Моё скромное творчество (правда, древнее, новых сканов нету((( )

18:24 

Noira
23:27 

Кино о вампирах

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Какое мы знаем кино о них? :)

Что нам нравится, а что - не очень?

Самые известные : "Тень вампира", "Блэйд" (в трех частях), "Ночные воины: Охотники на вампиров", "30 дней тьмы", "Вампиреныш" (детский фильм), "Интервью с вампиром", "Носферату", "Тень вампира", "Дракула", "Дочь Дракулы", "Сын Дракулы", "Бесстрашные убийцы вампиров,или Извините, но ваши зубы застряли в моей шее" (очень стебный фильм от Полански).

Есть еще аниме "Хеллсинг", которое я считаю одним из лучших.

интересная ссылочка - краткий обзор самых кассовых фильмов о вампирах

Из русских фильмов можно назвать "Дозоры". Меня они не очень зацепили, хотя зрительные эффекты там на высоте. Книгу извратили, и это меня раздражает.

@музыка: Белая гвардия "Soldiers song"

@настроение: хорошее, даже прекрасное... =)

00:22 

Как мы относимся к готам?

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Можно ли поставить знак равенства между вампирами и готами?

Краткая история культуры вампиризма на готическом сайте

@музыка: Slipknot_Get this

@настроение: хочу кровушки!

Вампиры, которые захватят мир

главная