• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: -=VaMpIrE=- (список заголовков)
03:57 

своеобразные вампиры каппа (японская мифология)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
17:37 

запись для отмечания)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
кто тут есть живой/немертвый/мертвый, откликнитесь)))
вампир вы или человек?))
и что вы хотите видеть в этом сообществе?)

@темы: загляни в себя

19:24 

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
аы))) не надо в архив)))

23:02 

няшные рисунки

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
16.04.2008 в 01:45  XAMTAPO написал(а):

Вампирья жизнь в работах Елены Завгородной


Тут ещё: www.liveinternet.ru/users/2437978/post71574550/

читать дальше

URL записи


@темы: юмор

16:15 

о каинитах

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Каини́ты — гностическая секта, почитавшая Каина, как первую жертву Яхве, ветхозаветного демиурга, которого многие гностические секты определяли как зло. Каина чтили за то, что породив идею убийства, он дал людям возможность отвергнуть его и обрести шанс на искупление от первородного греха.

Секта была сравнительно мала. Тертуллиан и Ириней Лионский упоминали о её существовании на востоке Римской империи во II веке. Одним из священных текстов каинитов было апокрифическое Евангелие от Иуды.

Каинитами называют вампиров во вселенной Vampire: The Masquerade.
(Википедия)


Как я понимаю, в этой вселенной существуют разнообразные кланы вампиров. =) Классификация.
temnoebratstvo.ucoz.ru/publ/1-1-0-7 - здесь можно узнать подробнее

если кому есть что добавить... пожалуйста =)

@темы: интересная информация

15:42 

доказательство нашей невозможности =)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Костас Эфтимиу, физик из Флориды (США), несколько лет работал над этим доказательством и получил несколько грантов от Университета Флориды.

Суть исследования:
Предположим, первый вампир появился на свет 1 января 1600 года.
В то время жило около 540 миллионов людей.
Предположим также, что вампиру нужно кусать человека раз в месяц, и укушенный становится вампиром.
Соответственно, число вампиров будет расти в геметрической прогрессии.
Элементарным подсчетом мы обнаруживаем, что к январю 1602 года вампиров было бы уже 8 388 608, а еще через полгода людей не осталось бы вовсе.

Значит, существование вампиров невозможно в принципе. =)

(январский Максим)

@темы: интересная информация, юмор

18:03 

цитата с баша =)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Flasher: Исходя из моих знаний о вампирах, наиболее эффективным оружием против них является вымоченное в святой воде осиновое копье, с серебрянным наконечником-крестом, натертым чесноком. Правда, против психиатров оно не поможет...

bash.org.ru/

@темы: юмор

03:49 

"Если наяву" - готический слэш, ориджинал

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
отсюда

Если наяву
Автор: Scaffold
Рейтинг: PG-13
Комментарий: вампиризм, angst, готика, гробы и кладбища и прочие сверхпечальные вещи.


читать


@темы: рассказ

18:29 

КИЦУНЭ

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
потырено отсюда

Кицунэ – загадочные, необычные, и весьма обаятельные создания. Неотъемлемые персонажи японского фольклора и литературы, они обладают чертами сразу множества волшебных существ. Если выделить три основных параллели в западной культуре – это сочетание качеств эльфа-фейри, оборотня, и вампира. Они могут выступать как носителями незамутненного зла, так и быть посланниками божественных сил. Но предпочитают романтические приключения разной степени серьезности, или просто шутки и проказы по отношению к человеческим существам – не гнушаясь порой, однако, и вампиризма. А порой их истории наполнены трагической сентиментальностью, столь любимой японцами. Их покровительницей является богиня Инари, в храмах которой непременно присутствуют изваяния лисиц. Отношение японцев к кицунэ очень похоже на отношение ирландцев к своим фэйри – смесь уважения, опаски, и симпатии. И они определенно выделяются среди прочих окабэ, то есть японских волшебных существ. Даже к тануки, довольно похожим на кицунэ оборотням-барсукам, отношение не столь глубокое. А оборотни-кошки у японцев обычно специализируются на чистом вампиризме, мало интересуясь иными сторонами общения с человечеством.

далее

@темы: загляни в себя, мифология, фольклор

17:26 

Выжимки из хорошей статьи (чужой)

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Верить в них или нет – это дело каждого, но знание о вампирах старо, как мир. Еще в XII веке английский историк Уильям из Ньюбурга зафиксировал несколько случаев возвращения мертвых, которые убивали живых и пили их кровь. Истории известны много таких случаев, которые имели место быть. Но самые правдоподобные и знаменитые – это дела Арнольда Пауля и Петера Плогойовитца.
Действие происходило в Сербии. Арнольд Пауль в 1727 году вернулся из армии, женился. Но однажды признался жене, что на него напал вампир в тех краях, где он служил. Но этого вампира он убил. Съел пару комочков земли с его могилы и обмазал той же землей раны в надежде, что проклятие его минует. Арнольд умер через несколько дней в результате несчастного случая. Но в той местности началась паника, так как люди начали умирать и почему-то на местах преступления замечали Пауля, который, казалось бы, должен мирно разлагаться в своей могиле. Но в могиле он не разлагался, а выглядел, как налопавшийся комар, надутым и умиротворенным. Так утверждали те, кто вскрыл гроб. Вскрыли, подивились, проткнули, отрубили, сожгли – манипуляции, которые жители проделали, чтобы избавиться от своего местного вампира.
Что самое интересное, это не сказочка на ночь, а реально зафиксированный исторический случай в селе Медвежие. А дело Петера с невыговариваемой фамилией – такое же историческое, только деревня с другим названием (Косолова, кстати, соседка села Медвежие), да и вампир-герой с другим именем.
Конечно, эти два случая не остались незамеченными, и наступил период. Когда весь Запад спорил, существуют ли вампиры на самом деле или это фантазии, основанные на языческой вере. Даже в Париже престижная Сорбонна выступила с заявлением по этому вопросу, осуждая исследователей, потревоживших мертвых. К середине XVIII века императрица Австрии Мария-Терезия приняла решение ввести законы, предотвращающие эксгумацию тел подозреваемых в вампиризме на славянских территориях ее империи, где подобное практиковалось. Ученые умы того времени, как только не пытались объяснить феномен вампиризма. Теории о случайных захоронениях (причиной которых являлась каталепсия – болезнь с симптомами смерти), о чуме, даже объясняли вампиризм как социальный феномен (некоторые отмечали, что сообщения о вампирах приходили из тех областей, где римско-католическая церковь и восточное православие боролись между собой за веру людей).
Такая благодатная тема, естественно, притягивала писателей того времени. Джон Полидори (друг Байрона, XVIII), Джеймс Малькольм Раймер (XIX), Шеридан Ле Фэню (о первой женщине-вампире, XIX), Брэм Стокер (XIX). Вот имена некоторых людей, которые развивали, украшали и делали знаменитым образ вампира.
Все знают такое милое существо как Дракула. Рожденный фантазией Брэма Стокера еще в XIX веке, в XXI этот герой так же знаменит. Он соглашается быть героем многих книг-продолжений и ему нравится сниматься в кино про самого себя, любимого! Но шутки в сторону. Роман «Дракула» (1897) стал основоположником эпохи литературы о вампирах, которая продолжается и по сегодняшний день, а сам граф Д определил образ вампира в массовой литературе ХХ века. Теперь в сознании каждого, кто слышит слово вампир, рисуется высокий, элегантный мужчина в стильном черном плаще, желательно, из кожи, с широкой улыбкой из белоснежных зубов, парочка из которых немного подлиннее для удобства протыкания и сосания, и с идеальным маникюром. Сильнейшая харизма только приветствуется.

Ссыль: http://www.diary.ru/~AnitaDjango/?comments&postid=32901770
Там есть еще много забавного...

05:44 

мы массово угорали над этой статьей, но..

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Когда кровь людей или животных вытекает из тела, то в первые минуты этого процесса она выделяет излучение особой силы. Поэтому демоны заинтересованы не только в страданиях людей, сколько именно в кровопролитиях. Это излучение страдания, боли, крови, которое называется 'гаввах' - способно насыщать гигантские толпы демонов всех видов и рангов. По существу, "гаввах" - их пища. Вот почему, кровавые жертвоприношения древних культов, которые отменил Иисус Христос, были ужасны не только своей жестокостью, но и тем, что питали собой отнюдь не богов, а именно демонов - слуг Сатаны. Наверное, нет нужды говорить о том, для чего существуют на земле войны, и для чего рождаются злые гении на земле.
Возможно, и есть в этом тексте рациональное зерно... Ваши мнения?

23:27 

Кино о вампирах

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Какое мы знаем кино о них? :)

Что нам нравится, а что - не очень?

Самые известные : "Тень вампира", "Блэйд" (в трех частях), "Ночные воины: Охотники на вампиров", "30 дней тьмы", "Вампиреныш" (детский фильм), "Интервью с вампиром", "Носферату", "Тень вампира", "Дракула", "Дочь Дракулы", "Сын Дракулы", "Бесстрашные убийцы вампиров,или Извините, но ваши зубы застряли в моей шее" (очень стебный фильм от Полански).

Есть еще аниме "Хеллсинг", которое я считаю одним из лучших.

интересная ссылочка - краткий обзор самых кассовых фильмов о вампирах

Из русских фильмов можно назвать "Дозоры". Меня они не очень зацепили, хотя зрительные эффекты там на высоте. Книгу извратили, и это меня раздражает.

@музыка: Белая гвардия "Soldiers song"

@настроение: хорошее, даже прекрасное... =)

00:22 

Как мы относимся к готам?

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Можно ли поставить знак равенства между вампирами и готами?

Краткая история культуры вампиризма на готическом сайте

@музыка: Slipknot_Get this

@настроение: хочу кровушки!

01:22 

Летучие мыши

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!

@музыка: Depeche Mode_New life

@настроение: прекрасное

04:03 

Лорел Гамильтон и ее эпопея о Аните Блейк

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Кто читал? Кому понравилось/не понравилось и почему? Я очень люблю эти книги и даже иногда завидую Аните. Хотя она истребляет вампиров, все равно она - очень милый персонаж. А Жан-Клод - прелессть...

ПыС. У сообщества новый модер. Есть идея чуть-чуть сменить дизайн. Предложения будут?

ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ЛАМИИ

@музыка: НАУ "КРЫЛЬЯ"

@настроение: ЗАМОТАННОЕ

18:10 

Зал посвящений

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
ты точно решил стать вампиром?
ты всё обдумал?
тогда тебе сюда..

18:07 

Гостиная

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Комната где можно поговорить на интересующие вас темы, познакомитца и отдохнуть..

18:00 

Приёмная

-=VaMpIrE=-
Вампир - это образ жизни!
Добро Пожаловать!
здесь мы принимаем новичков..

Вампиры, которые захватят мир

главная